• BERANDA
  • TENTANG KAMI
    • Tentang MAS
    • Sejarah
    • Struktur Organisasi
    • Komposisi Direksi dan Staff
    • Direktorat
  • FASILITAS
    • Perpustakaan
    • Poliklinik
    • Thibbun Nabawi
    • Menara
    • Infaq Fasilitas
    • Petunjuk Praktis Muallaf
  • PENDIDIKAN
    • KB-RA Masjid Al Akbar
    • MI Masjid Al Akbar
    • Ma’had Aly MAS
    • LKIQ (Non Formal)
  • IMAROH
    • Jadwal Kajian Rutin Ba’da Magrib Masjid Al Akbar Surabaya
    • Kajian Ba’da Subuh 2018
  • MITRA DAKWAH
    • Remas Al Akbar
    • Forkommas
    • Hisamal
    • Pengamal
    • Karang Werdha
    • Qosidah Miftakhul Jannah
    • Club Jantung Sehat
  • BERITA
  • HUBUNGI

MAS Gelar Pelatihan MC dan Protokoler

12/03/2018adminmasjidArtikel Umum, Berita UmumTidak ada Komentar

Masjid Al-Akbar – Kemampuan untuk tampil di depan umum itu muncul karena bakat, maka harus sering mengasah kemampuan yang ada pada diri sendiri. Sebenarnya yang menghalangi untuk dapat berbicara di depan umum adalah rasa gugup. Rasa gerogi sehingga menjadi takut, maka diusahakan selalu latihan dan praktek untuk menghilangkan kegugupan tersebut.

Itulah materi yang disampaikan Nur Cita Qomariah saat menjadi narasumber pelatihan MC dan Protokoler yang diadakan oleh Masjid Al Akbar Surabaya (10/3). Pelatihan yang diikuti kurang lebih 45 peserta ini digelar di ruang Aisyah MAS.

Dalam pelatihan ini, peserta sangat aktif dan antusias karena mereka sadar bahwa untuk berbicara di depan publik tidak semudah yang dibayangkan. Di kesempatan ini, para peserta tidak hanya sekedar mendapatkan materi, tapi mereka pun dapat melakukan praktek di depan dua nara sumber dengan bergaya bebas.

“Jika anda sepakat diam itu emas, maka sepakatlah pula bahwa berbicara dapat merubah batu menjadi emas, dengan perkataan yang baik” kata bunda Cita dalam memotivasi para peserta itu.

Menurut Dosen Fakultas Dakwah UIN Sunan Ampel ini, menjadi MC harus memiliki penampilan yang menarik, penampilan menarik tidak selalu harus terlihat mewah, cukup sederhana tapi elegan, karena puncak dari istimewa adalah kesederhanaan yang dimiliki.

“Menjadi seorang MC dan Public Speaking harus pandai untuk mengolah suara, agar supaya intonasi menjadi baik, dan pesan yang disampaikan dapat sampai kepada audiens dengan baik. Menjadi seorang MC hendaknya memiliki seni pula, meskipun tidak seberapa gunanya supaya dapat mengatur intonasi dengan baik,” pungkas Cita.

Selain Cita, pelatihan MC juga mengundang Addin Hadiri, penyiar senior TVRI sebagai nara sumber. Hurum Maqsuroh

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

  • Sertifikat ISO 9001:2015 Diserahkan MAS
  • Prof Muzakki: Raih ISO, MAS Generasi Jaman Now
  • MAS Gelar Pelatihan Pengelolaan Zakat, Infaq dan Shadaqah
  • MAS Gelar Diklat Calon Pengantin
  • Rektor UINSA Apresiasi ISO MAS

Agenda Kegiatan

  1. IKUTILAH PELATIHAN IMAM di Ruang Sunan Kalijaga Masjid Al Akbar Surabaya dengan Infaq 50.000 Pendaftarahan Hubungi Sekretariat MAS

    28 April @ 07:30 - 17:00

View All Event

Arsip Berita

  • April 2018
  • Maret 2018
  • Februari 2018
  • Januari 2018
  • Desember 2017
  • November 2017
  • Oktober 2017
  • Juli 2017
  • Juni 2017
  • Februari 2017
  • Januari 2017
  • Desember 2016
  • November 2016
  • Oktober 2016
  • September 2016
  • Agustus 2016
  • Juni 2016
  • April 2016
  • Maret 2016
  • Februari 2016
  • Januari 2016
  • November 2015
  • Maret 2015

© 2017 – Masjid Nasional Al Akbar Surabaya
Supported by Masansoft