• BERANDA
  • TENTANG KAMI
    • Tentang MAS
    • Sejarah
    • Struktur Organisasi
    • Komposisi Direksi dan Staff
    • Direktorat
  • FASILITAS
    • Perpustakaan
    • Poliklinik
    • Thibbun Nabawi
    • Menara
    • Infaq Fasilitas
    • Petunjuk Praktis Muallaf
  • PENDIDIKAN
    • KB-RA Masjid Al Akbar
    • MI Masjid Al Akbar
    • Ma’had Aly MAS
    • LKIQ (Non Formal)
  • IMAROH
    • Jadwal Kajian Rutin Ba’da Magrib Masjid Al Akbar Surabaya
    • Kajian Ba’da Subuh 2018
  • MITRA DAKWAH
    • Remas Al Akbar
    • Forkommas
    • Hisamal
    • Pengamal
    • Karang Werdha
    • Qosidah Miftakhul Jannah
    • Club Jantung Sehat
  • BERITA
  • HUBUNGI

HUT 18, MAS Resmikan Rumah Karyawan

11/11/2018adminmasjidArtikel Umum, Berita UmumTidak ada Komentar

Masjid Al Akbar – Tepat 10 November 18 tahun lalu Masjid Nasional Al Akbar Surabaya diresmikan oleh Presiden KH Abdurrahman Wahid. Kini di tahun 2018, MAS meresmikan perumahan karyawan Masjid Nasional Al Akbar Surabaya. Perumahan karyawan MAS diresmikan langsung Direktur Utama MAS H Endro Siswantoro.

Sekitar 35 karyawan melalui verifikasi mendapatkan fasilitas rumah di perum Griya Jetis Permai Kabupaten Mojokerto. “Rumah untuk karyawan ini, bekerjasama dengan Perumnas. Dari pihak perumnas menyediakan 100 unit tapi yang lolos dalam verifikasi hanya 35 karyawan,” kata Endro Siswantoro dalam sambutannya (10/11).

Kata orang jawa dalam hidup ini harus memiliki tiga hal pertama adalah Wismo, Kudo dan Kukilo. Wismo artinya setiap manusia butuh tempat untuk berteduh yaitu rumah. Kedua Kudo yaitu kendaraan, karyawan banyak yang sudah memiliki ini. Ketiga Kukilo atau yang bisa dimaknai sebagai kebutuhan primer seperti mendidik anak dlsb.

“Nah ini para karyawan sudah difasilitasi untuk mendapatkan rumah. Dengan adanya rumah ini, tiga kebutuhan sudah tercapai maka bersyukurlah secara lisan dan merasuk dalam hati. Sekecil apapun nikmat harus disyukuri,” nasehat Direktur Utama MAS kepada para karyawan yang hadir.

Selain itu, Dirut asal Lamongan ini meresmikan dengan perumahan untuk karyawan dengan memotong tumpeng, memotong pita di depan prasasti yang ditandatangani Gubernur Jatim Pakde Karwo dan terkahir pria berusia 71 tahun memberikan bantuan 35 pohon mangga untuk ditanam di depan rumahnya. Dalam kesempatan itu Hadir Kepala Desa Jetis dan perwakilan perumnas. (*)

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

  • DKM Darut Tauhid Kunjungi MAS Belajar ISO
  • Agama Islam Begitu Detail Ajarannya
  • Yayasan MAS Terbentuk, Tingkatkan Kualitas Pendidikan  
  • Empat Perempuan Berikrar di MAS
  • Percaya Nabi Muhammad, Antarkan Peluk Islam

Agenda Kegiatan

  1. Ikutilah Pelatihan Wakaf dengan tema Mengelola Potensi Wakaf yang Aplikasi. Syarat dan Ketentuan KLIK DI SINI

    23 Februari @ 07:00 - 17:00
  2. Ikutilah Pengajian Muslimah bersama Hj Fatmah Aziz dengan tema Barokah dalam Bertransaksi Ekonomi Syariah di Ruang Aisyah MAS

    23 Februari @ 07:30 - 17:00

View All Event

Arsip Berita

  • Februari 2019
  • Januari 2019
  • Desember 2018
  • November 2018
  • Oktober 2018
  • September 2018
  • Agustus 2018
  • Juli 2018
  • Juni 2018
  • Mei 2018
  • April 2018
  • Maret 2018
  • Februari 2018
  • Januari 2018
  • Desember 2017
  • November 2017
  • Oktober 2017
  • Juli 2017
  • Juni 2017
  • Februari 2017
  • Januari 2017
  • Desember 2016
  • November 2016
  • Oktober 2016
  • September 2016
  • Agustus 2016
  • Juni 2016
  • April 2016
  • Maret 2016
  • Februari 2016
  • Januari 2016
  • November 2015
  • Maret 2015

© 2017 – Masjid Nasional Al Akbar Surabaya
Supported by Masansoft