Walikota Surabaya Eri Cahyadi : Ayo Belajar Urban Farming di Masjid Al Akbar

Surabaya – Walikota Surabaya Eri Cahyadi mengapresiasi Masjid Nasional Al Akbar Surabaya yang memiliki inovasi pemanfaatan lahan kosong menjadi lahan produktif untuk pengembangan urban farming.

“Surabaya tidak punya lahan pertanian, tapi Masjid Al Akbar sudah memberi contoh bahwa menanam tanaman pangan itu bisa tanpa lahan pertanian. Ayo warga Surabaya belajar ke Masjid Al Akbar,” kata Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi setelah menerima panen ‘urban farming’ itu.

Selain itu, hasil panen urban farming juga diberikan kepada 50 kader lingkungan dan jamaah masjid yang hadir dalam panen raya urban farming

Hadir dalam panen urban farming, Camat Jambangan, Lurah Kebonsari, Lurah Pagesangan, Lurah Karah dan Lurah Jambangan

Luas area urban farming Masjid Al Akbar adalah 2.000m2, berada di sisi timur utara (depan RM Agis).

“Tujuan kami mendirikan Urban Farming dan kali ini sudah panen yang ketiga kalinya memang untuk memperkuat ketahanan pangan di tingkat masyarakat, sekaligus bagaimana lahan pasif bisa dimanfaatkan menjadi lahan produktif dengan ditanami singkong, sawi, terong, cabe, kacang tanah, jeruk santang, pepaya, mangga dan lainnya,” kata Helmy M Noor, Humas Masjid Al Akbar Surabaya.

Selain Urbam Farming, Masjid Al Akbar juga memiliki destinasi alam Edu Park (khusus tanaman obat keluarga/toga serta tanaman hidroponik) serta destinasi Taman Asmaul Husna yang instragamamble. (*)

One Response