Lomba Dai Cilik di MAS

Masjid Al Akbar – Semarak Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H kembali digelar. Kali ini lomba dai cilik atau dacil digelar di gedung muzdalifah Masjid Al Akbar Surabaya (13/1). Dalam lomba ini ikuti oleh 32 peserta dari Surabaya, Sidoarjo dan sekitarnya.

Lomba yang sebelumnya akan digelar di hari aktif dipindah pada hari sabtu. “Kami memindah hari pelaksaannya meningat adik-adik jika hari aktif banyak yang sekolah, sehingga perubahan jadwal kami lakukan. Dan Alhamdulillah pesertanya banyak lebih dari perkiraan,” kata Ustadz Cholik Idris, Ketua Panitia semarak Maulid Nabi Muhammad SAW.

Terlebih dahulu para peserta yang tampil diberikan penjelasan dan aturan dalam lomba dacil oleh panitia. Setelah itu, satu persatu para dai cilik ini menunjukkan bakatnya di atas panggung dan berusaha memikat dewan juri.

“Dewan juri terdiri dari Kiai Hamid Abdulloh dan Dr Nasich keduanya Imam Rawatib Masjid Al Akbar Surabaya,” pungkas pria yang juga sebagai Kabid Ibadah ini. (ROF)