Cerdas Tangkas Sirah Nabawi

Masjid Al Akbar – Semarak maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H kembali digelar dengan Lomba Cerdas Tangkas Sirah Nabawi. Lomba digelar di Ruang Muzdalifah Masjid Al Akbar Surabaya (19/1).

Lomba diikuti 18 kelompok se Surabaya dan sekitarnya. Setiap kelompok beranggotakan tiga orang. Setiap kelompok harus berebut soal yang diberikan oleh dewan juri. Jika benar maka mendapatkan nilai 100 jika salah dikurangi 50.

“Peserta yang tahu jawabannya maka harus memencet bell hingga dewan juri menunjuk kelompok tersebut. Bila bell putus maka juri tidak akan memberi kesempatan menjawab,” kata Ayu Notulen Lomba Cerdas Tangkas Sirah Nabawi.

Pertanyaan yang diberikan pada tentang sejarah kenabian, perjalanan para sahabat dlsb. “Lomba ini dikhususkan untuk sekolah dasar atau madrasah ibtidaiyah,” terang Ayu.

Lomba yang dilaksanakan seharian itu memutuskan tiga pemenang lomba. Juara satu diraih dari kelompok MI Al Fitroh Kedinding Lor, juara dua dari kelompok MINU Tropodo waru da juara tiga SD Iskandar Said Kendang Sari Surabaya. “Penilaian yg dilakukan secara terbuka dan dewan juri Ustadz Kholis dan Ustadz Syamsul,” pungkas Ustadzah Ayu saat ditemui setelah acara selesai. (MRB)