Malam 23 Ramadhan MAS Dipadati Jamaah

Masjid Al Akbar – Para Jamaah berdatangan sejak pukul 11.00 WIB. Masjid Al Akbar sudah mulai padat. Sekitar 20 ribu manusia berada di Masjid Al Akbar. Mereka ingin melaksanakan shalat qiyamul lail (shalat malam).

“Shalat malam dilaksakan mulai pukul 01.30 hingga 03.00 WIB, para jamaah dimohon mengisi shaf di depannya,” kata H Helmy M Noor Humas Masjid Al Akbar saat memandu para jamah (08/06).

Helmy mengatakan jika shalat malam ini akan dibagi menjadi tiga, yaitu shalat tahajud dua rakaat, tasbih, tahajud dan hajat. “Dalam shalat nanti semua lampu dimatikan. Agar shalarnya khusuk serta alat komunikasi dinonaktifkan,” pinta Helmy

Selain itu, MAS sudah menyiapkan tim medis di sebelah selatan masjid. Petugas keamanan berada di setiap sudut masjid. “Para jamaah, ketika mengeluh sakit segera hubungi petugas atau langsung ke pintu sebelah selatan,” ungkap Helmy

Imam shalat qiyamul lail KH Amhad Muzakky Alhafidz dan sebelum shalat didahului dengan tausyiah. “Mari kita menata niat kita. Malam ini, malam 23 Ramadhan, malam ini, sepuluh malam terakhir bulan Ramadhan,” kata Kiai Ahmad Muzakky saat memberi tausyiahnya. (*)