MAS Peduli Bencana Tsunami di Banten

Masjid Al Akbar – Masjid Nasional Al Akbar Surabaya mentasyarufkan dana sebesar 35 juta untuk korban Tsunami di Banten beberapa bulan lalu. “Kami menyampaikan bantuan jamaah yang terhimpun dari lima kali penggalangan dana setiap jumaatnya. Penggalangan dana itu, sebagai bentuk kepedulian Masjid Al Akbar kepada korban bencana alam,” kata H Gana Hascarya, Kabid Pemberdayaan Sosial ini (13/3).

Dana ditasyarufkan pada dua masjid dan satu mushollah. Masjid An Nuur Kecamatan Sumur Kabupaten Pandeglang sebesar 15 juta, Masjid Al Ikhlas Kepulauan Sambolo dusun Sumare, Kecamatan Carita Kabupaten Pandeglang sebesar 5 juta.

“Kami memberi bantu melihat kondisi masjid, masjid An Nur di Kecamatan Sumur kondisinya rusak lebih parah dibandingkan masjid Al Ikhlas,” lanjut Ustadz Gana.

Bantuan ketiga diserahkan pada Musholla Al Muhajirin Kampung Tangkolok, Kecamatan Carita kabupaten Pandeglang sebesar 5 juta. Selain itu, sisa dana dibelikan mukena, sajadah, Al-Qur’an dan memperbaiki tempat wudhu serta pengadaan air bersih. “Pengadaan air bersih sangat diperlukan untuk bersuci sehingga kami mengalokasikan untuk itu,” pungkas Gana. (*)