Drumband KB-RA MAS Tampil di Grahadi

Masjid Al Akbar – Pendidikan KB-RA Masjid Nasional Al Akbar Surabaya sudah ketiga kalinya menunjukkan aksinya di luar sekolah. Yaitu Drumband Gita Zahra Al Akbar persembahan KB-RA Masjid Nasional Al Akbar Surabaya tampil pada perhelatan Parade Senja Maret 2019.

“Alhamdulillah Drumband Gita Zahra Al Akbar yang dimainkan anak-anak KB-RA menampilkan tampilannya yang terbaik di depan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa pada acara Parade Senja Maret 2019,” kata Sri Endah Arif, Kepala Sekolah KB-RA MAS (17/3).

Sri Endah Arif mengatakan anak-anak dilatih setiap hari. Latihan setiap pagi di ruang muzdalifah. Dari latihan setiap membuat anak-anak terbiasa memainkan alat musik drumband. “Ini salah satu ekstrakurikuler KB-RA Masjid Nasional Al Akbar Surabaya,” tuturnya.

Jumlah pesarta yang ikut serta dalam penampilan kali ketiga ini sebanyak 64 siswa. “Mereka sudah terlatih,” tutupnya. (*)