Masjid Al Akbar Kembali Terima Sapi Qurban Presiden dan Gubernur

Masjid Al Akbar – Untuk kesekian kaliannya Masjid Nasional Al Akbar Surabaya menerima sapi qurban dari Presiden Joko Widodo. Sapi qurban orang nomer satu di negeri ini tiba di Masjid Nasional Al Akbar pada hari Jum’at (9/8) sore hari.

Menurut Helmy sapi bantuan kurban dari Presiden Jokowi itu bakal disembelih di hari kedua atau sehari setelah Hari Raya Idhul Adha tepatnya pada Senin (12/9/2019). “Sapi Qurban Pak Presiden tiba sore ini. Sapinya berusia 4 tahun asal Peternak desa Pangkah Kulon, Kecamatan Ujung Pangkah Kabupaten Gresik,” kata H Helmy M Noor Sekretaris BPP MAS setelah menerima tiga ekor sapi.

“Kami menerima sapi Presiden dengan jenis peranakan ongole (PO) berwarna putih tersebut tiba bersama dengan sapi qurban milik Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, serta sapi kurban Wakil Gubernur Jatim, Emil Elestianto Dardak,”lanjutnya.

Kedatangan Sapi qurban Presiden Jokowi, Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur ini langsung menarik perhatian masyarakat di sekitar Masjid Nasional Al Akbar. Tak jarang beberapa orang mengambil selfie di depan sapi kurban orang nomor satu di Indonesia tersebut.

“Sapi itu memiliki tinggi badan 160 sentimeter dan panjang badan 176 sentimeter. Berat badannya sebesar 1080 kilogram atau 1 ton lebih. Sapi ini merupakan salah satu sapi terbaik Jawa Timur,” lanjut pria kelahiran Tegal Jawa Tengah ini.

Sedangkan Sapi kurban Gubernur Khofifah berjenis sama dengan sapi kurban Presiden Jokowi yaitu jenis peranakan Ongole (PO) berusia empat tahun. Sapi kurban tersebut didatangkan dari Desa Takerharjo Kecamatan Solokuro Kabupaten Lamongan. “Sapi ini bertinggi badan 150 sentimeter, panjang badan 162 sentimeter, lingkar dada 223 sentimeter dan berat badan 1000 kg atau 1 ton,” pungkas Helmy. (*)