Ajarkan Anak Panen Makanan Sehat

Masjid Al Akbar – Keberadaan Masjid Edu Park membawa manfaat bagi anak-anak yang sedang belajar di KB/RA Masjid Nasional Al Akbar Surabaya. Para generasi bangsa ini diajarkan bertani diusia bermain. Mereka sangat antusias saat jam pelajaran diajak panen sayur.

Endah Kepala KB/RA Masjid Al Akbar mengatakan kami memberikan pembelajaran kepada anak-anak berpanen atau bertani diusia dini.

“Pembekalan kepada anak usia dini membekas. Ini pertama kali anak-anak diajak belajar langsung dengan alam di Masjid Edu Park,” kata Endah Kepala KB/RA Masjid Al Akbar Surabaya (21/01).

Endah juga mengatakan anak-anak dikenalkan pada makanan sehat. Bagaimana anak-anak bisa mengenal sayur mayur dan manfaatnya bagi kesehatannya. “Ini pembelajaran sains sejak usia dini’,” lanjutnya.

Mereka tampak antusias bisa memanen sayuran tanpa perlu berkotor-kotoran dengan tanah. Hal ini karena sayuran selada yang dipanen anak-anak ditanam secara hidroponik di masjid edu park.

“Sekalian mengajarkan mengenalkan berbagai jenis tanaman dan sekaligus mencintai lingkungan sekitar,” pungkasnya. (*)