Didampingi Ibu, Danang Masuk Islam

Masjid Al Akbar – Awal pekan, Masjid Al Akbar Surabaya (MAS) kembali menjadi tempat untuk membaca dua kalimat syahadat sebagai syarat masuk Islam, pada Hari Senin (06/11). Danang Pratyaksa Pinandhita pria yang berasal dari Agama Hindu ini, memantapkan niatnya untuk memeluk Islam.

Setelah Shalat Dhuhur berjamaah Danang yang didampingi ibu dan calon istrinya menuju pengimaman Masjid Al Akbar. Ustadz Hamid Syarifuddin Imam Rawatib MAS memanggilnya. Sebelum membaca Ikrar, Hamid Syarifudin mengatakan berpindah agama jangan dibuat mainan.

“Karena faktor atau tuntutan menikah kita memeluk Islam. Setelah menikah syariat Islam tidak dijalankan. Apalagi kalau sudah cerai pindah agama, ketika menikah lagi pindah agama lagi,” kata Hamid sebelum ikrar dibacakan.

Di hadapan saksi dan para Jamaah Shalat Dhuhur, Danang mengatakan, dalam keluarganya tidak ada paksaan harus Bergama Islam, Hindu atau Kristen. “Saya sudah yakin dan mantap masuk Islam,”. (ROF)