Warga Negara Taiwan Berikrar Dua Syahadat di MAS

Masjid Al Akbar – Lin Jin Ying warga Negara Taiwan memilih berikrar membaca dua kalimat syahadat di Masjid Al Akbar Surabaya. Lin panggilan akrabnya berasal agama Kristen. Dengan menggunakan bahasa Taiwan, Lin mengatakan bersedia memeluk agama Islam tanpa ada paksaan.

Lin tiba di MAS sebelum Shalat Jum’at dilaksanakan. Setelah Shalat Jum’at para Lin ditemani dua orang saksi menuju mihrab MAS. Prof Dr KH Achmad Faishal Haq, MAg terlebih dahulu memberi nasehat kepada Lin.

“Orang yang telah bersedia masuk dan memeluk Islam maka dosa-dosanya dihapus oleh Allah SWT. Ibarat bayi baru lahir,” kata Dosen UIN Sunan Ampel ini.

Tapi, setelah dinyatakan beragama Islam tentu harus menjalankan syariat Islam. Menjalankan perintah Allah dan menjauhi larangannya. “Nanti setelah sampai di rumah saudara harus mandi besar,” nasehat Prof Faishal Haq.

Secara perlahan Prof Faishal Haq membimbing membaca dua kalimat syahadat. Karena belum mahir Berbahasa Arab dan Bahasa Indonesia, Lin harus mengulang beberapa kalimat yang diucapkan Prof Faishal Haq. “Lin terlihat gugup dan grogi karena disaksikan puluhan ribu jamaah Shalat Jum’at,” kata Kholiq Idris Kabid Ibadah Dakwah MAS. (ROF)