Presiden Jokowi Shalat Jumat di MAS

Masjid Al Akbar – Presiden Republik Indonesia H Joko Widodo melaksanakan shalat Jum’at di Masjid Nasional Al Akbar Surabaya. Presiden RI ke tujuh ini didampingi Gubenur Jawa Timur Pakde Karwo, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Seskab Pramono Anung dan turut mendampingi Direktur Utama MAS H Endro Siswantoro dan jajaran direksi lainnya.

Presiden Jokowi tiba di Masjid Al Akbar tepat pukul 11.40 WIB dan disambut langsung Direktur MAS dan Sekretaris MAS. Menurut H Helmy M Noor Humas Masjid Al Akbar Presiden Jokowi hanya melaksanakan shalat Jum’at di Masjid Al Akbar.

“Jadwal Presiden ke Jawa Timur menghadiri peluncuran Pajak Penghasilan (PPh) final usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) 0,5 persen di Jatim Expo Surabaya, kedua melaksanakan shalat Jum’at bersama Kabinet Kerja lalu dilanjutkan meresmikan ruas jalan tol Gempol – Rembang Pasuruan,” kata Helmy (22/06).

Setelah melaksanakan shalat Jum’at, seperti biasa Presiden bersalaman dengan para jamaah dan melewati pintu selatan Masjid. Sebelum meninggalkan halaman masjid Presiden Jokowi memberikan beberapa cinderamata berupa kain batik, buku dan tas kepada jamaah di halaman selatan masjid di bawah terik matahari. (*)